Цветочный торт


Цветочный торт
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пироги, пудинги, пирожные, торты
Время приготовления (минуты): 35
Рецепт приготовления: Бисквит. Взять 5 яиц, отделить белки от желтков, взбить желтки с 4 ст. ложками теплой воды, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Просеять 125 г муки, 125 г крахмала и 3 неполные ч. ложки разрыхлителя. Взбить белки, добавив 50 г сахара. Смешать с желтковым кремом мучную смесь и 50 г очищенного тертого миндаля. Вылить бисквитную массу в круглую разъемную форму диаметром 26 см с высокими краями, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать бисквит около 35 мин. в духовке. Поставить остывать на ночь. Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж разделить на 8 частей. У каждой части отрезать правый угол. 400 г апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита. Глазурь. Смешать 300 г просеянной сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. ложкой лимонного сока. Глазурь разлить в 4 блюдечка (оставив немного для орнамента) и окрасить, например, в светлые зеленый, желтый, голубой и розовый цвета с помощью пищевого красителя. Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить для высыхания. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский шприц и нарисовать любой орнамент. Крем. Размягченные 250 г сливочного масла или маргарина взбить до консистенции сметаны, добавить 100 г просеянной сахарной пудры, долить 1/8 л яичного ликера и взбить. Нижний корж смазать кре- мом, накрыть вторым коржом. Края торта смазать кремом, украсить листочками миндаля. Сверху выложить куски торта и украсить середину розочкой из крема.

В текущей категории (Пироги, пудинги, пирожные, торты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Цветочный торт" в других словарях:

  • Торт "Быстрый" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пироги, пудинги, пирожные, торты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт с крыжовником — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из печенья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пироги, пудинги, пирожные, торты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт с белой глазурью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Абрикосовый торт — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свадебный торт — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог праздничный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Груши в слоеном тесте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пироги, пудинги, пирожные, торты): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог вегетарианский с вишней — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пир …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.